Азербайджан на подъеме

Габала и КарабахЗнаете, не знаю как вы, но я очень рад, что футбольные клубы из Азербайджана стали показывать неплохой футбол по европейским футбольным меркам. Ведь долгое время лучшей командой страны был «Нефтчи», который, правда, не очень хорошо выступал в Европе. Потом в Азербайджане стали наконец-то вкладывать большие деньги в футбол, как это стали делать в России лет 15 назад, а сегодня эти вложения стали все более и более ощутимыми.
В последние годы и азербайджанские команды стали все больше и больше просачиваться в более дальние и групповые этапы Лиги Европы. Раньше все всегда вылетали на первых стадиях, а теперь…
А теперь обе команды: «Габала» и «Карабах» прошли в групповой этап Лиги Европы. «Спартак» с позором вылетел из Лиги Европы от киприотов, а оба азербайджанских клуба выступили очень неплохо со своими оппонентами. Отмечу, что противостояния «Марибора» с «Габалой» и «Карабаха» с «Гетеборгом» выдались особенно интересными.
«Карабах» вообще продемонстрировал настоящий мужской характер. Ведь первая игра была проиграна со счетом 0:1 в Швеции, а дома «Карабах» просто разгромил шведов счетом 3:0, что и позволило команде уверенно и спокойно пройти в следующий (групповой) этап.
Что же касается «Габалы», то команда еще в первой игре 2-матчевого противостояния сумела выиграть со счетом 3:1, что позволяло уверенно себя чувствовать. Минимальная победа словенцев со счетом 1:0 не могла уже изменить сути вещей. К тому же, «Марибор» забил гол уже на 66 минуте. «Габала» сумела сыграть грамотно и с мозгами, на удержание, что и позволило пройти в следующий этап. Это правильный подход, так как в Европе мало быть техничной и талантливой командой. Здесь уже нужны разумные действия на поле, что и продемонстрировали обе команды из Азербайджана.
Что эти противостояния еще для меня означают? Означают они и то, что азербайджанский футбол значительно прибавил. Да, не за счет школы, не благодаря своим азербайджанским футболистам, а только благодаря тотальным вложением средств, приглашению иностранных футболистов и тренеров.
Но все равно. Футбол прибавил. Результат на лицо, а это самое главное. Я думаю, что хотя бы одна из команд должна будет выйти из группы в Лиге Европы. Такой футбол Европе нужен. Он достойный и приличный!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Результаты игр с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий