Верной дорогой идете, товарищи!

Анжи - СпартакИзвините, извините, извините, дорогие друзья! Извините, что не вчера опубликовал эту статью про матч «Спартака» с «Анжи».
Я понимаю, что все всё уже почитали и посмотрели об этой игре, которую «Спартак» выиграл четко и красиво (2:0), а я профлудил вчера про чемпионат Португалии.
Не знаю, мне захотелось осмысления этой игры, положения «Спартака» и его перспектив. А для этого, в свою очередь, требуется время.
Я решил в этой статье не просто порадоваться за «Спартак», который победил и выбился в лидеры. Мне захотелось чего-то больше, поэтому об этой игре и не только я пишу со значительным опозданием.
Вчера-сегодня я ознакомился с двумя интересными материалами. Первый — это то, что «Спартак» идет с опережением графика, когда «Спартак» становился чемпионом страны в последний раз в 2001 году. Я не согласен с авторами той статьи хотя бы потому, что «Спартак» 15 лет назад находился в другом статусе и другом положении.
В 2001 году неожиданно круто заиграла провинция: «Зенит», «Сокол» и «Крылья», которые захватили лидерство в первых турах, поэтому сравнивать тот «Спартак» и сегодня как-то у меня не получается, не укладывается в мозг. Обстоятельства и антураж были совсем разные, поэтому сравнение, думаю, не очень уместно.
Зато меня заинтересовало мнение Олега Романцева, который рассказал, что «Спартак» может стать чемпионом именно в этом сезоне. Конечно, для меня куда больший авторитет — это Александр Бубнов, чем Олег Иванович, но все же просто проигнорировать такое заявление бывшего тренера «Спартака» было бы глупо, который, как и все легенды клуба, критиковал родную команду, пусть и делал это всегда предельно корректно. Я думаю, что если Олег Иванович признает, что у «Спартака» есть возможности — значит не стоит это игнорировать, да и Александр Бубнов последнее время признавал, что «Спартак» силен. Кроме игры с АЕКом.
Но вот к какому выводу пришел я. И с чем я хотел поделиться лично. Мне кажется, что у «Спартака» есть шансы на чемпионство в нынешнем сезоне. Да, команда неплохо подготовлена: тактически, психологически и физически. Думаю, что «Спартаку» по силам сыграть на проблемах ЦСКА и «Зенита», где пока не так все гладко в игре.
В общем, мне это напоминает 2001-2002 год. Только наоборот. Тогда «Спартак» подходил к смене поколений, а конкуренты: ЦСКА и «Локо» круто прибавили, что и позволило в 2002 году сместить «Спартак» с первого места. Сейчас ситуация с точностью и наоборот. У «Спартака» есть неплохие шансы сместить привычных гегемонов: «Зенит» и ЦСКА, пока «Краснодар» тоже слегка лихорадит, а потенциал «Локомотива» немного не понятен еще с приходом Семина.
Поэтому, я соглашусь с теми тренерами и экспертами, что «Спартак» может быть чемпионом страны! Только может, а не будет, как это было очевидно в конце «Девяностых». Но знаете, появилась какая-то уверенность по сравнению с предыдущими годами, когда команда играла невнятно, занимая 6-8 места в чемпионате. Вот там вообще ничего чемпионского не было!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Тематические статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий