Возвращение к истокам

Логотип владикавказского "Спартака"Владикавказский футбол решили возрождать начиная с того, что назвать команду «Алания» в новом сезоне 2016/17 «Спартаком». Клуб решил вернуться к истокам. К тому названию, под которым клуб из Северной Осетии добивался наивысших спортивных результатов в союзные и российские времена.
Но это не только возврат к истокам. Это еще возможность избавиться от долгов и судебных исков, которые были у «Алании». По сути, начинается новая эра владикавказского футбола с чистого листа.
Но «Спартак» — это не просто возвращение к своим традициям. Это еще 26 миллионов рублей, выделенных республикой на поддержание футбольной команды. В республике прекрасно понимают, что народ может прожить рядом с Грузией, с терактами, с коммуникационными проблемами, но без любимого «Спартака», который когда-то становился чемпионом России, жители Осетии прожить не смогут.
Поэтому «Спартак» — это еще и социальный проект. Полагаю, что новенький «Спартак» поставит перед собой задачу — выход в ФНЛ, а потом, возможно, и в Премьер-Лигу. Новое имя должно еще помочь изменить имидж владикавказского футбола в глазах футбольных чиновников, которые откровенно топили «Аланию» и старались изжить ее из российского футбола из-за имиджа самой подкупающей и нечестной команды в «девяностые» годы.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий