Воля и разум — залог победы валлийцев

Бельгия и УэльсВо втором четвертьфинале встречались сборные Уэльса и Бельгии, которые собирались поспорить за выход в полуфинал, где их уже поджидала сборная Португалии после вчерашней победы над сборной Польши.
Этот четвертьфинал был не менее интересным, чем остальные. Команды предстали перед болельщиками и в интересных тактических схемах: Уэльс не побоялся выйти по схеме 3-5-2, а Бельгия выбрала более традиционную схему 4-2-3-1 — она же оборонительный вариант 4-5-1.
Однако именно схема бельгийцев помогла им открыть счет в игре на счастливой для них 13 минуте матча. Хавбек Наингголан стал автором первого гола в игре (0:1).
Но валлийцы не сдались, отыгравшись в середине тайма на 31 минуте. Защитник Эшли Уильямс сравнял счет в матче (1:1), который сохранился до конца первой 45-минутки.
Во втором тайме сборная Уэльса повела в счете. Ставка на атаку оправдалась. Гол забил на 55 минуте форвард британцев — Робсон-Кану (2:1). Счет 2:1 держался почти до самого конца игры. Но Уэльс не успокоился, забив третий мяч. Удачно вышел на замену форвард Воукс, заменивший Робсона-Кану и забивший гол на 86 минуте матча. И, в итоге, сборная Уэльса одержала красивую победу, оставшись единственной сборной с берегов Британии, еще играющей на стадии полуфинала.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий