Восьмое июля — день рождение Аббьяти

Кристиан АббьятиВосьмого июля 1977 года родился талантливый вратарь «Милана», а также многих других команд — Кристиан Аббьяти, игравший в футбол с далекого 1994 года и завершивший карьеру свою лишь в 2016 году.
Начинал свою карьеру голкипер в скромных итальянских командах: «Монца» и «Боргозезия», пока не доигрался до того, что его пригласили в «Милан» в 1998 году.
Самое интересное, что в новом ТОП-клубе молодой голкипер начал стоять сразу за основу, пока в «Милан» не пригласили Диду. Итальянца задвинули на второй план, неизменно отправляя по арендам в другие клубы три года подряд: в «Атлетико», «Торино» и «Ювентус», где вратарь даже не затерялся на фоне Буффона.
После ухода бразильского голкипера, Аббьяти вернулся в «Милан», за который стоял с 2008 года, став окончательно и бесповоротно легендой клуба, пережив более звездного вратаря — Диду и доказав, что можно выиграть все равно любую конкуренцию.
Кристиан официально завершил карьеру в 2016 году, когда голкиперу только-только исполнилось 39 лет. За свою длинную карьеру вратарь выиграл большое количество наград, причем все с «Миланом». Аббьяти мог бы стать чемпионом и с «Юве», но в тот год у туринцев со скандалом отобрали чемпионство Серии А.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике День в истории футбола с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий