Все против, а я за!

Ред Булл - ЛейпцигНеоднозначное отношение сформировалась у любителей футбола в Германии, где сегодня очень негативно стали относиться к клубу «Ред Булл» (Лейпциг), который буквально ворвался в немецкую Бундеслигу. Многие клубы считают, что «Ред Булл» поднялся исключительно на деньгах, но почему-то никто не задумывается, что остальные клубы (особенно «Бавария») играют тоже на этих самых деньгах, на которых поднялся и «Ред Булл».
Я, конечно, согласен, что футбол стал совсем коммерческим, преследуя цели выгоды, а успехи клубов во многом определяются карманом владельцев и инвестеров, которые готовы вбухивать миллионы евро в клуб. Причем, не скажу, что «Ред Булл» — это эдакий «Манчестер Сити», но только немецкой версии.
Без финансов клубы просто исчезают или проваливаются в низшие лиги. Сегодня фаны других клубов Бундеслиги даже решили проигнорировать выезды в Лейпциг к «Ред Буллу», выразив, тем самым свой протест и негодование к дерзкому выскочке.
А дерзкому выскочке пофиг! Он взял, да и обыграл «Боруссию» из Дортмунда. Уж такие ли деньги решают всё? Навряд ли. Думаю, что всё-таки на первую роль вышло умение футболистов играть, а тренеров — тренировать, что и стало слагаемыми в локальном успехе с «Боруссией» (1:0).
Знаете, еще почему я не против «Ред Булла»? Потому что после объединения Германии и чемпионатов бывшего ГДР с ФРГ, клубы из ГДР, которые играли в Европе, боролись за титулы в Восточной Германии и так далее, оказались в неравных условиях с командами из ФРГ. Где сейчас «Рот-Вайсс» (Эрфурт), «Ганза», «Локомотив», «Карл Цейсс», «Ауе», «Энерги», Динамо» из Берлина и Дрездена?
Все эти клубы за первые годы общей жизни, в основной массе просто растворились, так как в ГДР спорт был любительским, а с объединением клубы абсолютно обанкротились, выживая продажей футболистов. «Ганза» как-то смогла адаптироваться, но сейчас клуб играет тоже в низших лигах.
И никто не говорил почему-то в ФРГ, что мы находимся в неравных условиях. Западная Германия выплюнула клубы бывшей ГДР очень быстро из Бундеслиги 1 и 2, так как те просто находились в условиях, несопоставимых с западногерманскими командами.
А теперь в ФРГ удивляются, почему «Ред Булл» из Лейпцига идет на подъем благодаря деньгам. Конечно, а как еще подниматься клубам из городов бывшей Восточной Германии? Когда именно из-за отсутствия этих самых денег, Восточная Германия методично теряла в низших лигах свои команды.
Поэтому неравенство устроили сначала именно в ФРГ, а теперь удивляются, почему такие вещи происходят в немецком футболе. Получается, что везде двойные стандарты. И в спорте, и в Германии они остаются двойными стандартами.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Результаты игр с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий