Девятое июля — день рождение Бабия

Александр БабийДевятого июля 1968 года родился украинский защитник Александр Бабий, выступавший за многие украинские и российские команды. Александру Бабию в этом году исполнилось 48 лет.
Начинал свою карьеру Александр в 1990 году в «Темпе» из Шепетовки, который можно признать украинским «Асмаралом».
После еще одного сезона в команде-аутсайдере Высшей лиги Украины, Бабий транзитом через «Сталь» из Алчевска, окажется в донецком «Шахтере», с которым выиграет два Кубка Украины.
Хотя между этими победами в донецкой команде, Бабий успел поиграть в двух запорожских командах: «Металлурге» и «Торпедо».
В 1998 году защитника пригласил к себе в «Зенит» Анатолий Бышовец, тренировавший тогда питерскую команду. В России украинского защитника неплохо знаю именно по выступлениям за «Зенит», с которым защитник сумел выиграть Кубок России в 1999 году.
В 2000 году Бабий вернулся в Украину, в «Сталь», за которую играл в 1994 году, но карьеру уже завершил в 2001 году в российских командах: по полгода отыграв в нижегородском «Локомотиве» и тульском «Арсенале».

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий