Девятое сентября — день рождения Соломатина

Андрей СоломатинДевятого сентября 1975 года родился один из талантливейших футболистов России своего времени, а именно — стыка между веками и тысячелетиями, свидетелями которых мы в большинстве своем являемся.
Все помнят Соломатина лучше всего по выступлениям за «Локомотив» и ЦСКА, а также сборную России, но в этой статьей я решил вспомнить все подъемы и провалы футболиста в его необычной карьере.
Андрей Соломатин начинал играть в столичном «Торпедо» в 1992 году, когда ему было лишь 17 лет. Забавно, но именно в этом же клубе, но в 2007 году он бесславно завершит свою блестящую карьеру, которая с года эдак 2004 года пошла к чертям собачьим, но я обещал все от А до Я, поэтому едем дальше. В 1992 году Соломатин не проходил в состав «Торпедо», поэтому два последующих сезона он выступал за столичную команда ТАСКО, которая больше известна под названием ФШМ.
Проведя два сезона в ФШМ, Соломатин перешел в столичный «Локомотив», куда подтянется еще один торпедовец — Игорь Чугайнов. В «Локомотиве» уже тогда стал складываться тот ансамбль, который так всеми станет любим. Андрей Соломатин выступал за клуб семь сезонов, за которые сумел выиграть четыре Кубка России, дважды дойти до полуфинала Кубка Кубков, четырежды выиграть серебро чемпионата, а также раз бронзу. В «Локомотиве» футболист проведет 143 матча, в которых забьет семь мячей, а также именно из «Локо» его начнут призывать в сборную России, за которую он играл с 1998 по 2003 год.
Андрей Соломатин не стал чемпионом с «Локо» в 2002, потому что перебрался в ЦСКА, где играл два сезона и стал чемпионом страны годом позже, но в 2002 успел прихватить Кубок России. В ЦСКА Соломатин играл в основе (64 игры и четыре мяча в активе).
Тогда футболист был в поряде (как говорил мой тренер). Именно в «поряде». Здесь нет ошибки.
В 2004 году Соломатин перейдет в «Кубань», которая только-только выйдет в Премьер-Лигу, однако на середине сезона бросит краснодарскую команду, переехав в Корею, где нефига не заиграет.
В 2005 году снова будет две команды: «Оболонь» и «Крылья Советов», но ни там, ни сям Соломатин тоже заиграть не сможет, растеряв форму и какую-либо мотивацию играть.
В 2006 опять будет два клуба, но рангом ниже: нижегородский «Спартак» и махачкалинский «Анжи», где Соломатин будет бледной тенью самого себя, а закончит он карьеру в родном «Торпедо» в 2007 году, хотя тогда ему будет всего-то 32 года, но заканчивать можно было в случае с футболистом во все 29 после ЦСКА!
Вот такой талантливый футболист родился девятого сентября, который не сумел себя реализовать в футболе, хотя в молодые годы подавал неплохие надежды.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике День в истории футбола с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий