Еременко где? в Караганде!

Алексей ЕременкоЯ продолжаю освещать в своем блоге интересные новости футбола. Казахстанский источник Sports.kz сообщает, что Алексей Еременко (старший) заменит недавно ушедшего в чешский «Ружомберок» Йозефа Вукушича на посту главного наставника «Шахтера» из Караганды.
Сам новоиспеченный наставник команды, будучи игроком, в далеком 1990 выступал в Финляндии, а с 2006 года официально стал тренером. Сперва он тренировал клуб из третьего дивизиона Финляндии, затем в 2009 занял пост в «Яро» уже в первой лиге. Оба его сына на данный момент также являются футболистами.
В прошедшем сезоне «Яро» упал во второй дивизион и теперь находится в «Юккенен«, за что российского специалиста сняли с должности в июне.
Стоит сказать, что Еременко в прошлом был неплохим футболистом и футбольным тренером, выступая и тренируя, в основном скандинавские команды, на протяжении четверти века, неплохо зарекомендовав себя в Финляндии, Греции и Норвегии.
Сейчас «Шахтер» — это что-то новое для советско-финского тренера. «Шахтер» — команда с неплохим потенциалом, однако клуб идет на предпоследнем месте в чемпионате Казахстана, поэтому смена тренера может положительно сказать на результатах благодаря психологической встряски.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий