Как там наши, за бугром?

Лига ЕвропыВчера были сыграны первые игры нового этапа Лиги Европы, в которых принимали участие сразу нескольких команды бывшего Советского Союза. Именно о командах бывшего СССР пойдет в этой статье речь. Нет-нет, я не поклонник советского союза и всего, что с ним связано, но волей-неволей я начинаю переживать за украинские, белорусские и казахские команды, выступающие в Лиге Европы и вообще в еврокубках, так как просто не считаю их чужими.
Для меня они не чужды + я к ним не равнодушен, так как в глубине души я мечтаю о возрождении чемпионата СССР по футболу, который был значительно сильнее всех чемпионатов независимых стран вместе взятых, поэтому сопереживание здесь логично и закономерно.
Может это немного предвзято, но начну я с «Краснодара», который порадовал атакующей и результативной игрой против албанского клуба «Партизани», разорвав балканскую команду со счетом 4:0! Этот результат хорош тем, что позволяет «Краснодару» пройти спокойно в следующий этап, сэкономив неплохо силы в ответной игре. Это очень важно, так как «Краснодар» хорошо играет и в чемпионате России, где, я уверен, команда не хочет сдавать в результатах.
Это первая игра. Вторая — это игра «Шахтера» на выезде против турецкого «Башакшекира», которую донецкая команда с трудом, но выиграла со счетом 2:1. Я надеюсь, что у команды не будет срыва дома, что позволит пройти в следующий этап хотя бы в Лиге Европы, раз был такой конфуз в Лиге Чемпионов против «Янг Бойза».
Еще один матч был между «Астаной» и БАТЭ — неудачниками прошлого этапа Лиги Чемпионов. Однако первая игра, проходившая в Казахстане, завершилась победой «Астаны» со счетом 2:0, что почти полностью «хоронит» белорусскую команду. Конечно, в Борисове еще будет небольшой шанс, но, если «Астана» забьет хотя бы гол, то БАТЭ наиграется в Европе в этом сезоне, хотя у команды были еще шансы поиграть в Лиге Чемпионов, если бы не обидный вылет от ирландцев, а теперь БАТЭ может легко пролететь и мимо Лиги Европы.
Вот такие матчи провели команды из бывшего СССР с другими командами или между собой. Посмотрим, что покажут нам ответные игры, хотя я не думаю, что нам придется ждать какой-то сенсации!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Результаты игр, Тематические статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий