Квалификация достойная плей-офф

Порту - РомаИнтересный матч только что завершился на отборочном этапе к групповому этапу в Лиге Чемпионов между португальским «Порту» и итальянской «Ромой». Не побоюсь сказать такую пафосную вещь в адрес команд, но такой матч украсил бы здорово 1/8 или четвертьфинал Лиги Чемпионов. Обе команды достойны, что сражаться между собой не на отборах, а после групповых этапов Лиги Чемпионов, однако они сошлись на отборочном этапе. Ничего уже тут не поделаешь.
Первая игра должна была оказаться интересной. И она такой и оказалась. Хотя бы потому, что хозяева забили сразу два мяча, однако счет в игре по истечению 90 минут был 1:1 в пользу «Ромы». Да-да, не побоюсь сказать, что именно в пользу римлян. «Почему?» — кто-то спросить меня. Я отвечу вам так, дорогие читатели.
У «Ромы» теперь есть отличная возможность сыграть дома от обороны на контратаках, так как «Порту» надо будет забивать, чтобы попытаться пройти в следующий этап. Сейчас регламент работает на итальянцев, которые могут выйти и сыграть от обороны. И только ждать своего момента, чтобы контратаковать, забить гол и тут же похоронить «Порту» с их выступлениями в Лиге Чемпионов.
Однако вернемся к самой игре. «Порту» вышло играть от обороны, а «Рома» не побоялась сыграть от атаки 4-3-3. Не удивлюсь, если Спалетти выведет на домашний матч свою команду с такой же схемой, играя быстро и на высоком прессинге, чтобы заставлять португальцев ошибаться, как произошло в этой игре на 21 минуте, когда после подачи углового защитник хозяев забил в свои ворота.
«Порту» выручило удаление и игра в меньшинстве у «Ромы» в самом конце первой 45-минутки. Это заставило перестраиваться римлян перед вторым таймом, да и игра вдесятером, естественно, уже складывается совершенно иначе. «Порту» было грех не воспользоваться этим подарком судьбы, что и было сделано на 61 минуте, когда Силва четко реализовал 11-метровый удар в ворота гостей.
«Порту» надо было забить хотя бы пару голов, чтобы более-менее спокойно играть на выезде. А теперь португальцам придется атаковать, а это, в свою очередь, повышенный процент брака, что может привести к ответному голу в свои ворота. Для «Ромы» результативная ничья на выезде — результат неплохой, поэтому нас ждет интересная ответная игра. Посмотрим, как команды сыграют и что покажут в ответной игре!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Результаты игр с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий