Клуба нет, а долги-то остались!

"Волга" Нижний НовгородЗабавная и классическая ситуация «Девяностых» вернулась в нашу жизнь. Помните, когда люди вкладывали деньги в финансовые пирамиды, а потом, когда весь этот «бизнес» накрывался медным тазом, фирма закрывалась, а люди оставались не только без вкладов, но и без денег, которые были обещаны ему.
Такой же принцип работает и в российском футболе. Когда клубы становятся нищими, вылетают в низшие лиги, то владельцам клуба проще ликвидировать команду с долгами, чем пытаться выплачивать их футболистам и тренерам, как это получилось в «Волге». Причем сумма, которую должен уже несуществующий клуб, составляет порядка 40 лямов (хоть и в рублях, но это приличная сумма). Футболисты написал письмо в РФС, писали и в «Волгу», где им неоднократно отвечали, что клуб, которого уже не существует юридически, не может выплатить долги перед футболистами, тренерами и персоналом.
Самое забавное, что мне кажется, что данная история так закончится ничем, если даже бывшие игроки «Волги» обратятся в арбитражный суд РФ.
С юридической точки зрения «Волги» не существует. Поэтому платить по долгам — просто некому!
Самое же обидное, что меня изрядно бесит в современном российском футболе, так это то, что слишком большое количество клубов вынуждено уходить на любительский уровень, закрываться из-за отсутствия финансов и так далее. Самое забавно, что я не помню такое в «Девяностые».
Практика же показывает, что футболисты в России чаще остаются ни с чем + правды в России не найти, потому что она где-то глубоко и далеко зарыта.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Тематические статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий