Красивая ничья в пользу «Астаны»

БАТЭ - АстанаВот и наигралось борисовское БАТЭ и в Лиге Европы, куда вылетело не так давно из Лиги Чемпионов от ирландского «Дандолка».
Не скажу, что БАТЭ сильно слабее ирландцев и казахов, просто команда не сумела показать достойной игры в Европе, что не добавит баллов в рейтинге для белорусского футбола.
Перед ответной игрой с «Астаной» я уже не верил в БАТЭ. И не потому что они играть не умеют. Или, наоборот, умеют, но тщательно скрывают, потому что отсутствие характера они уже показали в игре с «Дандолком», которому очень позорно проиграли. Вот именно уже по этой причине я лично не верил в БАТЭ. Хотя счет 2:0 сложно, но все-таки возможно отыграть в 2-матчевом противостоянии. При желании можно отыграть и в одной игре. Если вы считаете, что так нельзя, то посмотрите финал Лиги Чемпионов между «Миланом» и «Ливерпулем» за 2005 год.
Я не думаю, что белорусская команда вовсе не умеет играть футбол. Это доказал гол Гордейчука, который открыл счет в игре на 27 минуте (1:0). Забей еще один гол и счет по серии сравняли, а забей третий — и ты в следующем этапе, но «Астана» уже продемонстрировала в домашней игре, что умеет играть на удержание в отличии от БАТЭ. В этой игре «Астана» уже продемонстрировала неплохие волевые навыки в игре.
Серб Максимович отквитал один гол на 50 минуте. Видимо, игроки БАТЭ не смогли выполнить установку тренера в перерыве. Уверен, что установкой было: забить гол, но не пропустить, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм. Гол же «Астаны» уже тогда почти полностью похоронил хозяев. Так как те были вынуждены были забивать еще три гола. А это не чемпионат Белоруссии, поэтому играть на одной ноге здесь уже не получится!
К тому же, на 76 минуте Твумаси вывел «Астану» вперед по счету, а это был уже конец. Да еще и удаление на 82 минуте Риоса. Гол с пенальти на 89 минуте Стасевичем, думаю, принес мало радости болельщикам. Одно что, не проиграли дома, однако по сумме двух игр «Астана» оказалась значительно сильнее (4:2).
Я, кстати, не удивлюсь, если «Астана» покажет добротный футбол и на групповой стадии, желая побороться за выход в плей-офф. В последние годы казахский футбол явно прибавил, а клубы стали значительно увереннее выступать в Европе, поэтому «Астана» заставит считаться с собой не только команды типа БАТЭ, но и другие европейские клубы!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Результаты игр с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий