«Кубань» Петреску оживает…

Дан ПетрескуЗнаете, а я всегда относился с уважением к Дану Петреску. Когда он еще в первый раз приходил в краснодарскую команду.
Приятно видеть то, что вторую игру подряд в чемпионате команда выигрывает. Причем делает это красиво и уверенно, громя «Нефтехимик» из Нижнекамска на его стадионе со счетом 4:1!
Что меня радует в этом результате? Я отвечу!
Меня радует, что руководству хватило мозгов оставить Петреску — это раз, а второе — хватило денег для того, чтобы расплатиться по долгам с бывшими футболистами, что позволило команде дозаявить Гая и Гогниева на матч с «Нефтехимиком». Это, безусловно, приукрасило игру команду, которая явно прибавила в движении и игре. Да и команда переместилась в середину турнирной таблицы, что радует глаз.
Команда стала смотреть неплохо и организованно, пережив вроде бы симптомы кризиса, которые наблюдались еще совсем недавно на самом старте чемпионата, а это важно!
Если так «Кубань» Дана Петреску будет продолжать, то у команды будет шанс зацепиться за 3-4 место стыковых игр, хотя играть еще надо много игр, а это привносит свои коррективы в планы и идеи тренера.
Мне кажется, это закономерный результат, который можно вывести в простую и логичную формулу {доверие+усиление+мотивация+$=результат}. Вот вам, пожалуйста, все основные слагаемые, без которых трудновато достичь результата.
Не удивлюсь, если команда будет прогрессировать, новички будут приносить пользу, а «Кубани» все-таки удастся достичь результата — выхода в Премьер-Лигу. Это немаловажно, потому что мне кажется, что если команда не выберется сейчас, то потом будет труднее. И дело здесь не в спортивных принципах, а в финансовых. Таковы реалии в России, но мне кажется, если «Кубань» не выйдет в элиту, то финансирование будет остановлены или сведено к минимуму, чтобы клуб не закрыли. Однако это не будет означать, что команда будет уже играть в ФНЛ.
Тут действует принцип: пан или пропал. Это как раз про «Кубань». Хотя до этого надо дожить. Пока же «Кубань» радует и хорошей игрой, и солидным результатом. Пусть и против такого соперника, как «Нефтехимик»!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Результаты игр с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий