Молодым у нас нет дороги

Валерий ЕсиповВ Сети прошла новость, что Валерий Есипов после ряда неудач с клубом «Тамбов», покидает клуб, уходя в отставку.
Я лично помню неплохо Есипова еще футболистом, когда он играл за «Ротор», а потом за «Сатурн». Знаю его как неплохо тренера, который, кстати, и дал путевку «Тамбову» в ФНЛ.
Понятно, что переход из Второго дивизиона в Первый — процесс болезненный. Плюс — это такая же коррумпированная лига, как и остальные в России, где, чтобы добиться успеха, надо не только быть грамотным специалистом, но и разбираться в нюансах судейства и договорных игр.
Думаю, что на Есипова просто давило руководство из-за результата, а его просто не было. Сегодня, редко руководители клубов дают тренерам спокойно работать над командами, как это было раньше. Я заметил, что, если еще несколько сезонов назад, тренеру давался хотя бы год и его могли уволить раньше за просто провал, то сейчас счет пошел на туры. Видимо, ускоряется жизнь.
сложно мне пока оценить уход Есипова и «Тамбова». Конечно, ответом будет результат по истечению сезона. Мне кажется, что «Тамбов» не потянет ФНЛ. Хотя… Может какой-нибудь грамотный тренер типа Ташуева подхватит команду и сохранит место в ФНЛ? Кто знает. Я лично даже не решусь сделать прогноз, потому что уровень непредсказуемости настолько теперь велик в судьбе «Тамбова», что проще вилами по воде.
Мне кажется, что сам Валерий Есипов может найти для себя более интересное место работы. Практика показывает, что в России все-таки роль играют не только деньги, но и те традиции, которые сложились за десятилетия в футболе. Поэтому свою карьеру проще сделать в скромном, но прославленном клубе, потому внимание властей и спонсоров к таким командам рано или поздно, но появляется, поэтому, думаю, что Есипов себя еще проявит в роли тренера какой-нибудь команды! А «Тамбов» — просто этап в карьере тренера. Все-таки опыт вывода команды из Второго дивизион — очень важный опыт.
Возвращаясь к заголовку скажу, что уход Есипова доказывает, что молодым тренерам в России очень сложно себя проявить. По такому принципу живет вся страна, находящаяся и живущая по принципу застоя, где устоявшиеся лидеры не дают рулить ситуацию молодому поколению.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий