Первый гол «Оренбурга» и чудесное спасение «Рубина»

Оренбург - РубинИнтересной выдалась игра между «Оренбургом» и казанским «Рубином» в пятом туре чемпионата России. Кто-то, возможно, мне возразит, сказав, что играли аутсайдеры и ничего в этой ничейной игре не было, но…
Но игра эта была интересна потому, что играли очень неплохие команды. «Оренбург» смотрится неплохо. До этой игры в первых четырех турах лишь чувствовалось, что команде не хватает класса для забитых голов и побед, но все понимали, что и голы, и победы рано или поздно должны прийти к команде. Потому что организация игры в «Оренбурге» ощущается. Чего не скажешь о «Рубине», который никак не может нащупать свою игру, хотя многие из-за крутых кадровых перемен ждали многое от казанцев.
Честно, я не ждал от «Рубина» хорошего старта, несмотря на испанскую экспансию, потому что Грасия, как и вся его бригада, абсолютно оторваны от российских футбольных реалий.
Гол Ефремова у «Оренбурга» показал, что у «Рубина» никак не получается найти сбалансированную игру, которая помогла бы команде из Татарии наконец-то начать набирать очки, не говоря уже о том, чтобы показывать зрелищный и интересный футбол. Причем, «Рубин» до этого проваливался тоже с аутсайдерами: «Арсенал», «Анжи» и «»Амкар». Чего же теперь будет с фаворитами?
Ответный гол Канунникова, если в чем-то и убедил меня, то только в том, что игровых проблем у «Рубина» очень много. Если так будет продолжаться, то не удивлюсь, что в скором времени Грасия потеряет работу тренера в «Рубине». Сейчас все к этому и идет.
Мне лишь жалко «Оренбург», что команда не удержала минимальную победу, хотя, как мне кажется, вполне заслуживал ее в матче против «Рубина».
Однако результат 1:1 дает больше вопросов, а не ответов. Особенно касательно «Рубина». Какая была установка на игру? На что рассчитывала команда? Как настраивал команду тренер?
Мне кажется, что отвлеченность от российского футбола редко выходит в «+». Так было с Адвокатом и Петржелой, которые были одними из лучших иностранных тренеров в России.
Они также не знали ничего о российском футболе, но тогда этот номер прокатил. Но многие иностранные тренеры проваливались. Такое ощущение, что Грасия слабо понимает, куда он попал и что надо делать в «Рубине», а также, что от него ждут. Сомневаюсь я, что руководство еще его продержит год ради какого-нибудь повторенного 10 места в чемпионате.
Посмотрим, что команды покажут в последующих играх. Именно следующие матчи отвечают на вопросы прошедших игр.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Результаты игр с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий