Пропивший голову, по таланту не плачет

МилевскийСегодня, раз особо не было игр, я решил просто сам придумывать информационные поводы для своего блога. Объектом моего внимания стал Артем Милевский — известный футболист-скандалист, хотя нет!.. скорее скандалист-футболист, потому что Артем уже вошел в историю мирового футбола… пфф… (сам себя насмешил). Украинского футбола не как великий бомбардир, которым мог стать, а как обкуренный алкоголик.
Самое забавное, но я хорошо помню талантливого и молодого нападающего Артема Милевского, который забивал за «Динамо», а также за сборную Украины. Мне, если честно, Милевский напоминает Сычева. Оба ведь были талантливыми футболистами, но оба «пропили» свой талант. Причем в контексте Милевского без кавычек. Про Сычева 100% сказать не могу.
Однако талант и потенциал (ничего не могу сказать про потенцию) позволял, в свое время, заиграть Милевскому в английском или немецком, или каком-нибудь другом интересно европейском чемпионате.
Однако после метаний по задворкам европейского футбола Милевский стал свободным агентом. И это в 31 год. Многие в этом возрасте играют, а кто-то раскрывается еще более ярко! В чем же причина загнивания Милевского?
Не знаю как вы, дорогие читатели, а я нашел для себя простой ответ. Недавно смотрел фильм про Александра Панова, который сказал простую, но ясную вещь, почему уровень в футбола в России падает. Он и в Украине падает аналогично.
Так вот, Александр в автобиографической передаче рассказывал, что лет 15-20 мотивация играть в футбол была. Так как были маленькие зарплаты, а простые люди вообще жили на 40$ в месяц, а у футболистов были хорошие подъемные, поэтому была мотивация биться, сражаться, играть и забивать.
Мне кажется, что регресс Милевского, Сычева, других украинских и российских футболистов кроется в простой вещи — отсутствии мотивации играть в футбол, потому что платят много, мотивация пропадает…
В начале «Нулевых» было мнение, что надо поднимать зарплаты футболистам, чтобы они играли в России или Украине, не покидая свои страны. К этому долго стремились. В итоге, отсутствие мотивации играет большую роль. На последнем Евро-2016 мы это все дружно увидели и в России, и в Украине.
Вот такие размышления у меня по этому поводу. Можете согласиться, можете не согласиться. Не знаю, кто какую позицию займет, но мне кажется, что Милевский — это не исключение, а лишь подтверждение правила. Правила откровенного загнивания талантов в украинском и российском футболе!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Тематические статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий