Прощай, а не до свидания!

Курбан БердыевКурбан Бердыев решил окончательно расстаться с футбольным клубом «Ростов». Якобы из-за разлада с Иваном Саввиди, который является одним из главных спонсоров «Ростова».
То, что Саввиди — один из противоречивых людей в российском футболе, но, как выясняется, Курбан Бердыев — не менее противоречивая фигура.
Думаю, что оба решили сыграть в свою игру. Саввиди хотел попридержать Бердыева, чтобы у всех была уверенность в Лиге Чемпионов, да и команда, чтобы не посыпалось. Для «Ростова» принципиальное значение имело попадание на группу в Лигу Чемпионов, чтобы подписать контракты с ТВ и новыми спонсорами.
Но у Бердыева не сложилась со «Спартаком», где, видимо, Федун посчитал, что требования Бердыева — это слишком! Поэтому, Курбан Бердыев немного попал впросак. Из «Ростова» ушел, а в «Спартак» не взяли.
Думаю, что после Лиги Чемпионов слухи о возвращении Бердыева были логичны и неслучайны. Я полагаю, что Курбан Бердыев попросился обратно в «Ростов», так как не договорился в Москве, обосновывая это тем, что он помогал консультациями «Ростову», чтобы тот не посыпался.
Иван Саввиди, как мне кажется, решил проучить Бердыева, несмотря на заслуги перед «Ростовом». Он думаю решил просто показать, что кидок Бердыева и бросание команды на старте чемпионата и в разгар Лиги Чемпионов — это предательство. К тому же, мне кажется, что Саввиди все-таки рассчитывал на то, что Бердыев проконсультирует «Ростов», но уйдет в «Спартак». И все будут счастливы: и волки сыты, о овцы целы.
Оказалось, что Бердыев не ушел, а возвращение тренера расценивалось, как перебежка от своих к чужим и обратно. К тому же, официально Кириченко не провалился, поэтому повода менять его нет. Да и он свой парень в доску, который много лет отдал, как футболист «Сельмашу», поэтому можно давить на его патриотизм к клубу.
Хотя, тогда неизвестно, как справится Дмитрий Кириченко в роли главного тренера без консультации Бердыева? Или «Ростов» будет искать другого наставника? К тому же, возвращение Бердыева напрягает руководителей «Ростова». Все помнят, как второй раз приходил Байдачный, который, на секундочку, дважды спасал клуб от вылета в Первый дивизион.
Да и Саввиди (можно предположить) считает, что Бердыев реально бросил клуб, хотя у меня есть уверенность, что и Бердыев думает аналогично. Ведь именно он из команды-аутсайдера сделал вторую команду России и участника Лиги Чемпионов.
«Ростов» всегда был тяжелой и муторной командой, поэтому на разрешение этой ситуации как-то хорошо и мирно, видимо, по-ростовский традиции, рассчитывать не стоит!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий