«Рубин» продолжает лихорадить

Хавьер ГрасияФутбольные клубы «Рубин» и «Анжи» открывали четвертый тур чемпионата России по футболу в этом уик-энде. Меня эта игра заинтересовала не только потому, что это был единственный матч в России и писать особо было не о чем, но и потому, что в обеих командах произошли внушительные изменения в составе и среди тренеров, а когда такие перемены происходят, очень интересно посмотреть за изменениями в игре команд.
«Анжи» в прошлом сезоне еле-еле осталось, да и перед новым наставником были поставлены объективно скромные задачи на сезон — середина таблицы, чтобы избежать стыковых игр, что по силам команде. «Рубин» же вынашивал амбициозные идеи и планы, так был приглашен Грасия, толпа новичков, от которых ждали искрометного футбола с первых игр, однако команда забивать толком не умеет, не говоря уже о том, что одерживать победы.
Домашняя игра в Казани против «Анжи» не стала исключением. Максим Канунников вроде бы открыл счет, но сначала новичок «Анжи» — Будковский сравнял счет в конце первой 45-минутки, а на 62 минуте Эбесилио забил второй гол своей команды.
У «Рубина» была возможность хотя бы уйти от поражения, но Портнягин загубил пенальти. В итоге, «Рубин» потерпел унизительное поражение.
Знаете, я согласен, что, когда происходят кардинальные изменения в футбольном мышлении — это может сказываться на результатах. К примеру, у Гаджи Гаджиева тоже ни все и ни сразу стало получаться в самарских «Крылышках», когда он пришел в 2004 году в клуб, как и у чеха Петржелы, который в 2003 году начинал работу в «Зените». Тоже были ошибки и неудачи, но…
Здесь есть одно важное «но». В вышеупомянутых примерах у команд типа «Зенита» и «Крыльев» не было проблем с атакой. Обе команды отлично забивали. Чего не скажешь о «Рубине», который даже не может забить больше гола за игру. Знаете, конечно, я соглашусь, что надо сначала тренеру наводить порядок в обороне, а потом переходить к атаке, но это не про «Рубин», потому сзади команда постоянно пропускает ляпы, а впереди не может начать стабильно забивать.
Надо играть от атаки, потому что нет гарантий, что будешь сводить все матчи в 0:0 и 1:0, чтобы добывать приличный результат. Может, конечно, игра со скрипом у «Рубина» только потому, что сменился тренер и вся тренерская мысль, но мне кажется, что Грасия не понимал и не понимает, в каких футбольных реалиях он оказался.
Пару месяцев назад, кстати, я неоднократно видел новости, что один из вариантов для «Рубина» был Юрий Семин, который, кстати, был всегда готов приступить к тренерской деятельность. Но, видимо, в клубе решили изменить менталитет и подход к делу, однако мы видим результат. Если против «Спартака» был хотя бы неплохой результат, то против «Анжи» — это провал.
Мне кажется, что еще немного, но руководители устанут давать новый шанс испанскому тренеру на ошибку, уволив его с тренерской должности. Ну не могут у нас тренировать тренеры-испанцы.
Следующие туры покажут, что будет с «Рубином» и как команда будет выходить из кризиса. Лично я рад за «Анжи» и Врбу, который начинает неплохо организовывать игру в дагестанской команде!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Результаты игр с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий