Слуцкий и Бердыев в ТОПе, а футбол наш в ж…е

Слуцкий и БердыевАвторитетное издание «FourFourTwo» каким-то образом в ТОП-50 самых классных тренеров мира умудрилась запихать Курбана Бердыева и Леонида Слуцкого — двух самых авторитетных специалистов в России, которые на данный момент в нашем футболе есть.
Хотя и Бердыев, и Слуцкий находятся уже в последней десятке ТОПового полтинника.
Это все означает одно — наша тренерская мысль не только невостребованная на Западе, но еще и статус российских специалистов крайне низок на общеевропейском уровне.
Пожалуй, Александр Бубнов прокомментировал это так: «Бесков бы с Лобановским были бы в первой десятке ТОП-50, если бы 30 лет назад такой ТОП сварганил бы кто-нибудь».
Это попадание в ТОП двух самых лучших тренеров — лишь утешительный приз. Ведь, если бы вообще никто в него не попал, то было бы совсем обидно, что нет наших тренеров среди лучших мировых специалистов.
Читайте новости футбола в моем блоге. Оставайтесь в курсе событий, происходящих в российском футболе.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий