«Сокол» остался без бабла

"Сокол" СаратовУдивительная, но в то же время закономерная ситуация происходит в Саратове. В своём блоге я уже писал и про «Шинник», и про «Луч», и про «Кубань», да и не только… Т.е про те клубы, в которых прослеживается конкретная финансовая ситуация, финансовый кризис, которую, в свою очередь (и об этом я говорил уже), доказывает лишний раз то, что футбольные клубы в России просто бедствуют.
Руководители «Сокола» и тренер команды рассчитывали на поддержку областных властей (как это принято у нас в регионах), которые типа перед сезоном сказали, что, мол, «Сокол» нам нужен, поэтому клуб будем поддерживать как-то и финансировать, а по факту… по факту у клуба долги еще за предыдущий сезон, клуб не знает, как еще сэкономить и так далее. То есть «Сокол» стал очередным примером того, когда муниципальные власти даже не могут поддержать единственную свою команду в области, которая когда-то неплохо выступала в Высшей лиге России.
Меня лично добивает такая ситуация только тогда, когда власти начинают заявлять, что им надо строить дороги, детские сады, школы и так далее, но… я был дофига раз во всем этом Поволжье и скажу так, что Екатеринбург ещё покажется супер перспективным и не депрессивным городом в России, где есть хоть какие-то возможности для развития личностного и так далее. То есть Поволжье было всегда победнее, но послушайте! Даже в самые смутные времена «Сокол» был крепкой командой Первой лиги России, претендующей почти всегда на выход в Премьер-Лигу, что и удалось сделать в 2000 году. Неужели сегодняшний кризис сильнее тогдашнего, раз клубы так сильно и постоянно загибаются в России? Ведь «Сокол» — это не первый пример и я уверен, что далеко не последний. Это системно, ведь бОльшая часть РФПЛ тоже загибается, клубы ФНЛ не знают, как доигрывать сезон, а клубы Второй лиги многие уходят на КФК, потому что Вторая лига — слишком затратное удовольствие!
Мне кажется, что дело не только в кризисе в России, но и в реальном нежелании помогать клубу. Вот если уж в Краснодаре хотели создать нормальный и современный клуб, то это и было сделано, а если в Нижнем Новгороде (один из крупнейших городов России) не хотят создать «Локо» Бормана, то не хотят! То есть получается, что власть только официально заявляет о поддержке, а частных лиц нет или их не находят, которые могли бы поддержать местные команды.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий