Спасение ЦСКА и серия Акинфеева

ЦСКАИнтересным выдался матч первого тура Лиги Чемпионов между «Байером» и ЦСКА. Если честно, я не верил в ЦСКА до игры, считая, что армейцев ждет очередной провал, который происходит с «конями» из года в год в Европе.
Да и первые 15 минут меня навели на мысль, что я будут писать статью «Полный расколбас-2», потому два таких быстрых гола ни на что другое не позволяли рассчитывать.
Однако ЦСКА показало характер, которого мы так давно не видели в Европе в их исполнении. Приятно было видеть то, что средняя линия ЦСКА смогла найти в себе силы, показать достойный футбол не только в России, где мы постоянно восхищаемся Дзагоевым и Еременко, но и в Лиге Чемпионов против очень сильного «Байера».
Но, кроме морально-волевых качеств, которые есть у ЦСКА, меня очень сильно напрягло, что Игорь Акинфеев никак не может прервать свою печальную серию уже набравшую 38 игр с пропущенными голами в Европе. Конечно, Акинфеев остается лучшим голкипером ЦСКА, да и не всегда его вина в пропущенных голах, но думаю, что многих это напрягает, так как следующие игры тоже будут трудные, потому что у ЦСКА вообще группа убойная вновь. И здесь хватило сил и навыков, чтобы сравнять счет в игре. Еще не порадовало то, что Траоре продолжает быть тем не очень забивным форвардом, как я и предполагал перед игрой, что ЦСКА придется рассчитывать исключительно на среднюю линию. То есть у команды проблем много. Мне кажется, что в Германии произошло просто чудесное спасение. Если так играть дальше, то это опять начнется откровенное групповое насилие ЦСКА (так как стадия групповая).
Мне кажется, что и в дальнейших играх не придется надеяться на Траоре, который только-только в России стал нащупывать свою игру. Вспомните, как здорово играли Муса и Думбия, которые могли всех обвести и оббежать в России, но когда выходили на европейские поля, то сразу мастерство все пропадало. Леониду Слуцкому придется делать ставку на более сильную среднюю линию, а следующие соперники, да и сам «Байер», уверен, что возьмут это себе на заметку, стараясь в будущем деморализовать именно среднюю линию команды, а не форварда, который пока и в России не блещет!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Результаты игр с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий