Столица в Премьере шикует, а периферия во Втором дивизионе загибается

ПФЛЯ продолжаю освещать новости футбола, которые происходят в России.
Андрей Соколов заявил, что футболисты стали получать все меньше денег. Как рассказал президент ПФЛ Андрей Соколов, в этом сезоне на оплату их труда уйдет не более 50 миллионов рублей. Именно эту сумму возможно найти в регионе, поэтому услуги всех клубов оцениваются примерно в три с половиной миллиона. Для сравнения, эта сумма уходит на один-два клуба в Премьер-Лиге.
Зарплата игроков ПФЛ — примерно такая же, как и зарплата игроков второго дивизиона у европейцев. «Так, наши игроки получают порядка 50 тысяч рублей. А молодые игроки — еще меньше. Сейчас зарплата игроков второго дивизиона вообще пошла на спад», — отметил он.
О чем все это свидетельствует? Футбол в остальной России за пределами Садового кольца продолжает опускаться все ниже и ниже. Клубам тяжело содержать футболистов из-за кризиса, поэтому многие команды снимаются с чемпионатов, уходят на любители, а свои Месси и Роналду не появляются, потому что в своих городках у них нет даже команды Второго Дивизиона, а социальная мобильность в стране слишком низка, чтобы ребенок ехал заниматься футболом в академии столичных клубов или просто процветающих.
Замкнутый круг, который не разрешится. Зато спортивные чиновники через годы будут продолжать тему того, что надо заниматься детским футболом и футболом в провинции.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий