Топает малыш в ТОП

Месси и сынИнтересную новость недавно я откапал в Рунете, где говорится, что Лионель Месси уже отправил своего 3-летнего сына заниматься в академию «Барсы».
Да, это круче, чем Федор Черенков, который с самого раннего детства катал мячик по дому, принесенный кем-то из знакомых родителей Черенкова.
Тогда СССР получило одного из лучших футболистов страны и Европы, а что получит тогда мир от Месси-младшего? Новую династию футболистов?
Интересно будет посмотреть, как 3-летний ребенок начнет заниматься футболом и каких успехов добьется лет так через 15. Будет ли он играть в «Барсе» или просто в каком-нибудь клубе на профессиональном уровне? Или испытает удел детей звезд, которые обычно не добиваются таких космических успехов, как их родители.
Так или иначе, но некоторые в этом возрасте начинают уверенно ходить и вращаться в пространстве, а сын Месси уже приступит к игре с мячом, который начнет осваивать в академии «Барселоны».
Самое интересное, что меня достаточно удивило, это то, что в «Барселоне» существует группа для детей от трех до пяти лет. А мы в России постоянно удивляемся, где нам взять талантов? Почему в России нет новых Месси? Почему дети страдают фигней, жгут петарды, нюхают клей и так далее.
Вот вам ответ на вопрос. Есть футбольная академия, а у таких клубов типа «Барселона» есть и другие команды: баскетбол, волейбол, гандбол и футзал, то есть все, чтобы ребенок развивался.
И пусть Тьяго не повторит успехи отца, и не будет даже звездой мирового футбола, хотя сейчас уже есть подобные ожидания, но то, что у него будет шанс стать прекрасным футболистом, да и достойным человеком — это точно!
Пройдет 15 лет и я уверен, что вырастет этот Тьяго Месси, который выйдет на поля европейских клубов, а мы в России будем продолжать удивляться, как же так вырастают новые таланты аргентинского футбола в Испании и почему за столько лет снова ничего не изменилось!?
Ведь уже в 1995 году поднимали тему о том, что в России надо заниматься резервами, видя как «Аякс» с массой молодых своих воспитанников выигрывает Лигу Чемпионов.
Я родился шестого января 1995 года в разгар Чеченской войны. Я бы никогда не стал великим футболистом, потому что поздно начал играть, да и таланта к игре не было, хотя определенных успехов в детском и любительском футболе я все же достиг.
К чему я это? К тому, что выросло целое поколение нас — детей, среди которых нет юных футбольных дарований. И ведь была масса игроков, которая в разы была талантливее меня, но почему-то не заиграла на профессиональном уровне.
Кто-то мне скажет, что звездами становятся единицы, но вы посмотрите, сколько молодых талантов выдает каждый год «Барселона». И наплевать, что страна в кризисе глубоком, как и Россия. Если даже футболисты не становятся игроками «Барсы», то они спокойно играют в Примере или других странах. Это уже не единицы, которые выигрывают Лигу Чемпионов, это уже массы, а в России этого нет.
Потому что пройдет 15 лет, вырастит Месси-младший, а мы будет продолжать грызть локти и говорить о необходимости того, чтобы заниматься своей молодежью, взращивать победителей Лиги Чемпионов и чемпионов мира и Европы.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий