Фоменко против натурализации

ФоменкоБывший главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко недавно высказал спорное, но интересное мнение по поводу натурализации легионеров для сборной Украины по футболу.
Тренер считает, что в сборной Украине должны играть исключительно свои — украинцы.
Понятно, что после провала на последнем Евро, где Украина, как и Россия стала главным разочарованием турнира, в Украине задумались, как и в России о натурализации футболистов.
Спорный вопрос, хотя в нем я склоняюсь к мнению Михаила Ивановича. Что уж там говорить, но украинских футболистов любили всегда и приглашали и в Россию, и в Белоруссию, и в другие республики. Причем так было и при СССР, и после распада страны.
Согласен, что Украина по уровню не была никогда сборной экстра класса. Она, пожалуй, как и Россия была просто приличной сборной, в которой были свои звезды. При том, что многие украинцы выступали именно в российской сборной: Онопко, Цымбаларь, Никифоров, Саленко и другие.
Украина нашла своих звезд среди нового поколения футболистов, в которое входили Шевченко, Ребров, Гусин, Парфенов, Воронин и многие другие. Другое дело, надо понимать, что успех Украины на ЧМ-2006 — это такой же случайный успех, как и у России в 2008 году.
Не стоит сбрасывать со счетов и кризисы в обеих странах. До обострений и с футболом было полегче, и с игроками.
Мне больше в Украине нравится то, что украинских футболистов очень любят приглашать за пределы страны в Европу. Чего не делают с россиянами. В Украине достаточно ресурсов, чтобы собрать сильную сборную к ЧМ-2018. Другое дело, как этим ресурсом воспользуются.
И я точно согласен с Фоменко. Ведь, например, скромный Люксембург не начинает перетягивать футболистов из других стран, чтобы подтянуть уровень футбола сборной и в стране.
Другое дело, что в случае Украины и России не очень актуальные аргументы противников натурализации. Если бы Украина вышла из группы и сыграла, как Исландия, то я уверен, что аргументов в пользу натурализации не было, так как все увидели, что в Украине есть боеспособная команда.
А так получается, что Фоменко не стал творцом успеха сборной, поэтому аргументы против натурализации навряд ли будут всерьез восприняты спортивными чиновниками в Украине.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий