Чем дышит ФНЛ?

ФНЛРешил провести небольшой обзор в своем блоге, посвятив его ФНЛ, а точнее восьмому туру, который только-только прошел на днях. Матчей было достаточно много интересных на сей раз, поэтому, чтобы охватить побольше игр, решил все это загнать в одну новость.
Ну что же, с чего начать? Не знаю как вы, но я бы начал с лидеров. И не потому что они лидеры, а потому что есть кое-что интересное.
Столичное «Динамо» вырвало красивую победу над «Лучом» дома со счетом 3:2, что позволило не только команде застолбить за собой первую строчку в чемпионате, но и остаться вместе с представителями питерской губернии («Тосно» и «Зенит-2») единственной командой, которая еще ни разу не проиграла в этом сезоне за первые восемь туров. «Тосно», кстати, интересно не только тем, что команда, как и «Динамо» не испытывала горечь поражения, но и победив на выезде «Тюмень», заняла второе место в турнире, начиная замахиваться на Премьер-Лигу однако!
Вообще отмечу, что этот тур был с изобилием голов. В каждой игре был забит хотя бы один гол, а это уже что-то.
Ну что же, с лидерами разобрались. Скажу пару слов о «Мордовии» и «Кубани» — командах, которые только что вылетели из Премьер-Лиги. Эти команды, наоборот, разочаровали. «Кубань» опять не смогла выиграть, не забив пенальти «Сибири», а саранская команда вообще проиграла «Нефтехимику» со счетом 0:1.
Порадовал дубль «Спартака», который в Красноярске разобрал по кирпичикам местный «Енисей», разгромив хозяев со счетом 4:0! Феноменальная результативность. Это, кстати, была еще не самая результативная игра. Самый результативный матч был в Саратове, где местный «Сокол» проиграл СКА со счетом 2:3. Пять голов — неплохо. При условии, что мы всегда критиковали ФНЛ за отсутствие результативности и качественного футбола.
Очень порадовал «Шинник», который одержал предельно важную для себя победу со счетом 2:1 над «Тамбовом». Видимо, футболистам стали платить зарплаты, поэтому играть стало веселее. Качественно отыграл и «Факел» Павла Гусева, который одержал уверенную победу (2:0) над аутсайдером — «Химками».
Вот таким выдался тур в ФНЛ. Безусловно, я не все матчи упомянул. Выбрал просто те, которые мне показались наиболее интересными. Если считаете, что какие-то матчи были покруче, то пишите в комментарии к посту.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий