Четвертое сентября — день рождения Перхуна

Сергей ПерхунЯ никогда не был болельщиком ЦСКА. И никогда не переживал за «коней», однако эту статью я хочу посвятить исключительно ЦСКА и Сергею Перхуну, который родился четвертого сентября 1977 года и для которого этот день должен был стать 39 днем рождения.
Перхун ворвался в российский футбол в 2001 году, когда ему было всего-лишь 23 года, а за плечами были выступления с 16 лет в украинской Высшей лиге и в Высшей лиге Молдавии, где Перхун играл до ЦСКА в «Днепре», «Металлурге» и «Шерифе».
В 2001 году Перхун был приглашен в ЦСКА к Павлу Садырину, чтобы укрепить вратарскую линию. Ставка на Перхуна оправдаться. Мне кажется, если бы Перхун был с нами, то еще не факт, что во вратарях ЦСКА заиграли бы Нигматуллин, Мандрыкин и Акинфеев.
По надежности Перхун был не хуже Михаила Еремина, который защищал ворота ЦСКА в 1991 году и трагически погиб после победного финала Кубка СССР.
Так уж произошло, что Перхун станет роковым вратарем для Павла Садырина. Павел Садырин любил и Еремина, и Перхуна, а когда трагически Перхун погиб после столкновения с Будуновым в игре «Анжи», Павел Садырин плакал на похоронах вратаря, чувствуя, что будет следующим.
Перхун был классным вратарем. Думаю, что он быть причастен ко всем победам ЦСКА: первому Кубку России в 2002, первому российскому чемпионству в 2002 и , возможно, Кубку УЕФА, который был выиграл «конями» в 2005 году. Ведь Перхун играл здорово и самоотверженно, не боялся выходить, играть как Максим Левицкий почти последнего защитника в команде. В 13 играх (вот роковое число) Перхун пропустил всего-лишь семь голов в чемпионате. Отличный показатель для вратаря. Причем, в ЦСКА еще не было той суперской команды. Евгений Гинер только-только начинал вкладывать свои капиталы в клуб. Ощутимые результаты стали появляться только в 2002 году. Я уверен, что если бы не болезнь Садырина и смерть Перхуна, то ЦСКА бы уже в сезоне 2001 сыграло бы значительно успешнее.
Сергей Перхун был внесен в список 33 лучших футболистов России того сезона, но уже посмертно. Опрометчивый выход на Будунова оказался для голкипера роковым, хотя после столкновения никто не знал, что всё это приведет к смерти молодого парня.
Не забудем же Сергея Перхуна хотя бы потому, что жизнь человека — самое важное, что есть на свете и не забудем то, что он сделал для ЦСКА и для других команд, за которые выступал.

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике День в истории футбола с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий