Шестое сентября — день рождения Подшивалова

Александр ПодшиваловШестого сентября 1964 года родился один из талантливейших российских вратарей — Александр Подшивалов, который стоял за сборную России, выигрывал кубок страны, добивался многих вершин.
В этой статье я решил кратенько вспомнить основные моменты биографии футболиста, который защищал цвета моего любимого «Торпедо».
Начинал играть Александр Подшивалов на профессиональном уровне в свердловском «Уралмаше», когда ему было всего-то 16 лет. «Уралмаш» в начале «восьмидесятых» играл в Первой и Второй лиге чемпионата СССР, поэтому молодой голкипер в 20-летнем возрасте буквально сбежал из родного Свердловска (ныне Екатеринбург) в ереванский «Арарат», за который выступал семь сезонов в Высшей лиге чемпионата СССР.
Именно там голкипер здорово показывал себя, доказывая, что ни зря по молодости считался очень талантливым вратарем, но сам «Арарат» уже пережил те времена начала «семидесятых», когда клуб выигрывал кубки и чемпионаты, поэтому в 1991 году голкипер и перейдет в столичное «Торпедо».
В последнем чемпионате СССР Подшивалов успел выиграть бронзу того сезона, а в 1993 году выиграть с командой Кубок России, а также быть признанным лучшим вратарем страны, что позволило голкиперу получить приглашение от сборной страны, за которую он сыграл один матч.
В том же 1993 году, когда «Торпедо» выиграло кубок, Подшивалов уедет играть в Израиль, а после сезона в «Хапоэле» из Хайфы, переберется в Южную Корею, где будет очень здорово защищать ворота, пока не будут ужесточены регламенты в корейском чемпионате по вратарям-легионерам. В 1996 году успеет даже выиграть Кубок корейской лиги.
В 1997 году Подшивалов вернется в Россию, а именно в столичный «Локомотив», который, как раз, потеряет Овчинникова, уехавшего в Португалию, но еще не купит Руслана Нигматуллина. Александр Подшивалов не совсем удачно влился в «Локомотив», что привело вскоре потери доверия со стороны Семина и завершения карьеры.
С 2001 года Подшивалов стал тренировать вратарей «Торпедо-Зил» — клона московского «Торпедо», а потом занимать эту же должность, но уже в «Томи» из Томска.
Вот такой талантливый голкипер родился сегодня шестого сентября!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике День в истории футбола с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий