Юбилей забивного форварда без титулов

Ди ВайоФутбольный блог «Кальчо» не мог сегодня пройти мимо одной важной новости футбола — Марко Ди Вайо отмечает свое день рождения. Нападающему сегодня 15 июля исполняется 40 лет. Марко — удивительный форвард, который за всю свою длинную карьеру почти не выигрывал титулы: одно чемпионство, один кубок и три суперкубка Италии — вот и все награды форварда.
Но, несмотря на относительно скудный список наград, Ди Вайо относился всегда к той группе нападающих, которые умели забивать за разные команды при любых условиях.
Пожалуй, лишь на заре своей карьеры Ди Вайо не был забивным форвардом. Но, начиная с «Салернитаны» форвард стал молотить голы, откуда его пригласили в «Парму», потом в «Ювентус», а чуть позже и в сборную Италии, где форвард немного затерялся на фоне таких великих игроков, как Дель Пьеро.
Однако Ди Вайо исправно забивал и за «Валенсию», и за французский «Монако», куда его занесло после Италии. После возвращения на Родину, нападающий здорово помогал «Дженоа» и «Болоньи», забивая за эти две славные итальянские команды. Завершил же свою блестящую карьеру итальянский форвард в Монреале. Футбол сегодня преподносит нам много сюрпризов, а именно — дни рождения футболистов, являющиеся классными мастерами своего дела — игры в футбол!

Запись опубликована автором Костя Шипицын в рубрике День в истории футбола с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Костя Шипицын

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Я очень люблю футбол, поэтому и хочу поделиться с вами интересными футбольными новостями, альтернативным мнением по поводу футбольных событий: матчей, трансферов, слухов... Заходите и читайте мой блог, если вы также сильно любите футбол. Точно так же, как люблю его я. Будьте в курсе всех актуальных футбольных событий, которые освещаются в нашем блоге. Именно здесь. Да-да здесь, в этом блоге, вы найдете альтернативное мнение о футбольных событиях, с которым вы можете согласиться или оспорить его со мной. Заходите, читайте, подписывайтесь на мой блог!

Добавить комментарий